ACS Publications The Dalian Institute of Chemical Physics Collaborative Innovation Center of Chemistry for Energy Materials

关于

ACS全球科技研讨会:能源转换前沿——从物理化学视角出发

分享此次活动
加入研讨会! 注册!
0 日期
0
0
0
加入研讨会! 注册!
0 日期
0
0
0

关于研讨会

ACS Publications将于2017年9月24-26日在中国大连市中科院大连化学物理研究所举办全球科技研讨会“能源转换前沿——从物理化学视角出发”。本次会议为期三天,将包括由世界知名科学家举办的讲座、海报论文讨论会、优秀摘要的简报会等。我们很荣幸与中国科学院大连化学物理研究所(DICP)和能源材料化学协同创新中心(iChEM)合作,开启三天的能源转换创新科学之旅。

合作伙伴简介

ACS Publications(美国化学会出版社)隶属于美国化学会(ACS),是一家非盈利学术出版商,旗下包括50个同行评审期刊和一系列电子书,主要关注化学相关领域,包括物理学和生物学。ACS Publications期刊的引用率、信任度和阅读量,都堪称科学文献领域之首。得益于编辑们的严谨态度,ACS期刊向作者和读者提供高质量的服务,包括快速发表、方便研究人员通过广泛的渠道访问学会前沿网站、移动交付平台,以及为作者和资助人设立全面开放获取项目。ACS Publications还出版Chemical & Engineering News杂志,涵盖了化学领域的科学技术、工商业、政府政策、教育和就业等方面的信息。

中国科学院大连化学物理研究所

大连化学物理研究所(DICP)坐落于中国美丽的港口城市——大连。过去半个世纪,DICP的研究始终密切响应中国的经济和科研需求。该所已取得众多卓越的科研成果,主要集中于催化化学、工程化学、化学激光、分子反应动力学、有机合成,以及现代分析化学和生物技术。这些成就对于中国的经济和技术发展做出了重大贡献。目前,DICP侧重于能源相关主题,并制定了如下发展战略:“发挥学科综合优势,加强技术集成创新,以可持续发展的能源研究为主导,坚持资源环境优化、生物技术和先进材料创新协调发展,在国民经济和国家安全中发挥不可替代的作用,创建世界一流研究所。”

能源材料化学协同创新中心

能源材料化学协同创新中心(iChEM)成立于2012年9月,由厦门大学、复旦大学、中国科学技术大学和中国科学院大连化学物理研究所根据“高等学校创新能力提升计划(简称2011计划)”联合创办。2011计划是教育部和财政部联合出台的一项计划,也是继“211工程”、“985工程”之后,中国高等教育系统的又一重大举措。协同中心的使命是,融合国内外大学、研究机构和企业的关键创新要素。凭借三校一所在“化学和材料科学”领域的优势,协同中心力争进一步推动能源领域的尖端研究,培养新一代优秀的研究人才,同时加强研究界和产业的协作。

组委会

George C. Schatz教授

主编

The Journal of Physical Chemistry A/B/C/Letters
西北大学,美国

杨学明教授

高级编辑

The Journal of Physical Chemistry A/B/C
中国科学院大连化学物理研究所,中国

李灿教授

教授

中国科学院大连化学物理研究所,中国

主任

能源材料化学协同创新中心,中国

张涛教授

副院长

中国科学院,中国

理事长

能源材料化学协同创新中心,中国

Françoise Winnik教授

主编

Langmuir
蒙特利尔大学,加拿大

Prashant V. Kamat教授

主编

ACS Energy Letters
圣母大学,美国

陈枫博士

助理总监

编辑开发与中国战略合作
美国化学会

刘中民教授

所长

中国科学院大连化学物理研究所,中国